佛系人生的说说短句子

292人看过美文美句精选

1. 佛学经典参悟生命、人生的句子

诸法无常,诸法无我.何其自信,本自清静,何其自信,本自具足,何其自信.能生万法,何其自信.本无生灭!梦里明明有六趣.觉后空空无大千!您自己可多听静空法师光碟,书籍,有很多.但如果要看,但一定不要看别人毁谤静空发师的.佛法中,开悟明理者,定无见取见.边见.更加绝无对立.再者.信为佛法学习中的基础.所以,非礼勿看,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿行者也,

一年多后 附录:

佛说八大人觉经

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死;菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患;虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛,菩萨大人,之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅盘岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。(推荐每天做为早晚功课念诵)

2. 佛语人生经典语句

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。

一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)经典三:色即是空,空即是色。经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一佛一如来。经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。经典八:苦海无边,回头是岸。

放下屠刀,立地成佛。经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

经典十:我不入地狱谁,入地狱。 拓展资料: 佛语:佛之言说,与佛说、金口等同义。

依北本涅盘经卷三十五载,佛之所说有随自意语、随他意语、随自他意语之三语。佛语法门经以无身无身行、无口无口行、无意无意行、非行非非行、非谤非不谤、不生不起、无想无处、无往无没、非寂非行等为佛语。

又佛教之专门语,亦称为佛语。(长阿含卷十二清净经、观经疏散善义) 【经典佛语】 1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

2.与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 3.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。

因为你自己的内心,你放不下。 4.好好的管教你自己,不要管别人。

5.不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 6.别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 7.学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

8.福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 9.修行是点滴的工夫。

10.在顺境中修行,永远不能成佛。 11.你永远要感谢给你逆境的众生。

12.你随时要认命,因为你是人。 13.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

14.这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 15.当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。

当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。 16.认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

17.今日的执著,会造成通晓的后悔。 18.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

19.不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 20.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

参考资料:百度百科-佛语。

3. 佛语人生经典语句

佛说,前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

佛说:万发缘生,皆系缘分! 佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意 佛说:笑着面对,不去埋怨。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。

前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:凡事太尽,缘分势必早尽 佛说:今生种种皆是前生因果。

佛说:苦海无边,回头是岸。百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。

佛说:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。人之生来,历百难而成,所谓十年树木,百年树人,人即需要百年而树,便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。

一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。佛说:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。

这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。

无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁?多情自古空余恨,何必一往情深?何必叫人太认真!佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。

顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑的回眸一笑。

经典佛语 经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。

(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也) 经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 经典五:一花一世界,一佛一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 经典十:我不入地狱谁,入地狱。

佛说:道高一尺,魔高一丈。佛说:道是修行,魔是心魔。

佛说:人脸就是一字——苦。眉毛是一横,两眼是两点,鼻子是十字,嘴是口。

佛说:人就是苦今生修来生。佛说:皈依我佛吧!跳出红尘外,不在五行中,行僧之旅。

佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。

涅磐,顿悟,一世的禅锋。 佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。

人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。 佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。

人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。 佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐…… 佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。

凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。 佛语——饥来吃饭,困来即眠。”

言下之意若吃饭时不肯专心吃饭却有百种思考,睡觉时不肯安睡却千般计较,自然无法达到“用功”的境界,在我的理解,似乎就是要将吃饭睡眠降低到最低的基本满足阶段,不饿时不吃也罢,不困时醒着又何妨呢,只有关于生命本真的思索,才能够与那些飞逝而过的时光价值相匹配。佛 语 佛什么也没说 佛只是摊开手掌 地里长出的虔诚,妄想着 徒步走到灵山 苦难在钟声里消失 西行的路上长满羽毛 佛伸出五根手指,抚摸着 一只飞翔中的鸟 佛说 人生在世,如身在荆棘中 心不动 则人不妄动 既不动,则不伤 心如动 则妄动 伤其身痛其骨 于是体会到世间诸般痛苦。

4. 佛说励志的句子

1、【佛说人生】①若是无奈造诣大事,就用巨大的方式,去做小事;②心灵深处发出的善意,是一种有价值的资产,是一种无声而主要的力气;③人如何看待自己的运气,比懂得命运是什么来得重要;④凡事以善意解释,心无旁骛的工作,自能不受末节枝叶的事所困扰;⑤世上没有真正的黑暗,只有晦昧的眼睛。

2、【经典禅语】1、发现自己的毛病,就是开悟;矫正自己的错误,就是成绩。发明了所有的过错,就是彻悟;改正了所有的错误,就是美满。

2、多看自己的毛病,才干纠正自己的错误;多看别人的长处,方能学到别人的功德。3、世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。

3、穷人问佛:我为何这样穷?佛说:你没有学会给予别人。穷人:我赤贫如洗如何给予?佛:一个人一贫如洗也可以给予别人七种东西:颜施:微笑处事;言施:说夸奖抚慰的话;心施:敞开心扉对人和气;眼施:善义的目光给予别人;身施:以举动辅助别人;座施:即忍让座位;房施:有容人之心。

4、人生要做到这多少点:人生老是有输有赢,得势顺境时,千万不要得意洋洋,放荡自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己;人生胜利的定义,要自己去找,别迷失在别人的见解中。5、人生十四最:人生最大的敌人是自己,最大的失败是自卑,最大的无知是诈骗,最大的悲哀是嫉妒,最大的错误是自弃,最可信服的是精进,最大的破产是失望,最大的财产是健康,最大的债权是情债,最大的礼物是饶恕,最大的欠缺是顿悟,最大的快慰是布施,最可怜的性格是自大,最大的罪过是自欺欺人。

5. 佛说励志的句子

1、【佛说人生】①若是无奈造诣大事,就用巨大的方式,去做小事;②心灵深处发出的善意,是一种有价值的资产,是一种无声而主要的力气;③人如何看待自己的运气,比懂得命运是什么来得重要;④凡事以善意解释,心无旁骛的工作,自能不受末节枝叶的事所困扰;⑤世上没有真正的黑暗,只有晦昧的眼睛。

2、【经典禅语】1、发现自己的毛病,就是开悟;矫正自己的错误,就是成绩。发明了所有的过错,就是彻悟;改正了所有的错误,就是美满。2、多看自己的毛病,才干纠正自己的错误;多看别人的长处,方能学到别人的功德。3、世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。

3、穷人问佛:我为何这样穷?佛说:你没有学会给予别人。穷人:我赤贫如洗如何给予?佛:一个人一贫如洗也可以给予别人七种东西:颜施:微笑处事;言施:说夸奖抚慰的话;心施:敞开心扉对人和气;眼施:善义的目光给予别人;身施:以举动辅助别人;座施:即忍让座位;房施:有容人之心。

4、人生要做到这多少点:人生老是有输有赢,得势顺境时,千万不要得意洋洋,放荡自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己;人生胜利的定义,要自己去找,别迷失在别人的见解中。

5、人生十四最:人生最大的敌人是自己,最大的失败是自卑,最大的无知是诈骗,最大的悲哀是嫉妒,最大的错误是自弃,最可信服的是精进,最大的破产是失望,最大的财产是健康,最大的债权是情债,最大的礼物是饶恕,最大的欠缺是顿悟,最大的快慰是布施,最可怜的性格是自大,最大的罪过是自欺欺人。

6. 求关于佛的句子

佛说:“一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

佛说:缘起即灭,缘生已空

佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩

╰ぷ╮人生╭ぷ╯

佛说:让我普渡芸芸众生

佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物

佛说:凡事都是有定数的,不能强求

佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。

佛说:千灯万盏,不如心灯一盏

佛说:人就是苦今生修来生。

佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。

佛说:这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。

佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。

佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,

那滴海水即溶入了海洋而得到了自在

佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。

佛说:地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。 期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。就像背负号草的人见到野火须走避一样。。

佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。

佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐。。

佛叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

佛说:宇宙与人,皆有五类:色、受、想、行、识,合为五蕴。物质世界的五蕴炽盛,引诱着人的五蕴炙盛,于是种种贪欲翻卷了起来,将人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。所谓的只取一瓢饮,成了昏黄卷册中一句死气沉沉的偈语,丧失了当年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的芦苇,再渡不起我们沉重的身躯。

佛说:由爱故生忧,由爱故生怖。

佛说:皮囊好恶,原是无常。

佛说:人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

佛说:出世间

佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。

佛说:苍生难渡

╰ぷ╮道╭ぷ╯

佛说:道高一尺,魔高一丈。

佛说:道是修行,魔是心魔。

7. 有没有佛说人生经典人生感悟人生句子这首诗歌新闻

1、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

2、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

3、慈悲是你最好的武器。4、只要面对现实,你才能超越现实。

5、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。6、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

7、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?8、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。9、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

10、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。11、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

12、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。13、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

14、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。15、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子16、只要自觉心安,东西南北都好。

如有一人未度,切莫自己逃了。17、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。

人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已18、如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

19、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。

如果不能,那我就认命。20、今生种种皆是前生因果。

21、一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。22、万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

23、缘起即灭,缘生已空。24、修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。

前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。25、让我普渡芸芸众生。

26、世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。

27、凡事都是有定数的,不能强求。28、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。

不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。29、握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

30、菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。

31、千灯万盏,不如心灯一盏。32、人就是苦今生修来生。

33、人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。

34、这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。35、放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。

风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。

36、万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

37、每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。

当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。38、不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。

人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。39、地狱在哪里?地狱在我们的身心里。

我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。 期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。

就像背负号草的人见到野火须走避一样……40、见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。

41、如果人不执着世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐……42、佛叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

43、宇宙与人,皆有五类:色、受、想、行、识,合为五蕴。物质世界的五蕴炽盛,引诱着人的五蕴炙盛,于是种种贪欲翻卷了起来,将人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。

所谓的只取一瓢饮,成了昏黄卷册中一句死气沉沉的偈语,丧失了当年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的芦苇,再渡不起我们沉重的身躯。

44、由爱故生忧,由爱故生怖。45、皮囊好恶,原是无常。

46、人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。47、出世间。

48、万物于镜中空相,终诸相无相。49、苍生难渡。

50、道高一尺,魔高一丈。51、道是修行,魔是心魔。

52、万法缘生,皆系缘分!53、缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。54、百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。

55、每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

56、万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静。

8. 佛经中的经典句子

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过

佛曰:为何不必?

佛曰:一切皆为虚幻

佛曰:不可说,不可说

佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

佛曰:放下屠刀,立地成佛

佛曰:救人一命,胜造七级浮屠

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

问曰:“为何人有善恶之分?”

佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”

问曰:“如何能静?如何能常?”

佛曰:“寻找自我。”

问曰:“世间为何多苦恼?”

佛曰:“只因不识自我。”

问曰:“人为何而活?”

佛曰:“寻根。”

问曰:“何谓之根?”

佛曰:“不可说。”

佛曰:不可说,不可说,一说即是错

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

>> 不是您想要的 ? 去 心情美文 浏览更多精彩作文。<<

《佛系人生的说说短句子》评论0

最新评论